


monkeyfood,… wie kommst du zu dem Namen? werde ich manchmal gefragt. Die Antwort ist einfach. Na, weil jeder Affen mag! Affen sind lustig. Affen schwingen durchs Leben. Sie sind dynamisch und klettern für gutes Essen bis in die höchsten Baumwipfel. Dabei folgen sie einem Naturgesetz, verlassen bekannten Boden und bekommen im Gegenzug einmalige, atemberaubende Ausblicke. Und genau darum geht es für mich im Leben: Herum kommen, Neues erleben, Perspektiven wechseln, den eigenen Horizont erweitern.
meine Abenteuer beginnen dabei stets mit dem Wunsch nach gutem Essen. Daher habe ich mich vor einiger Zeit entschieden vom Manager zum monkey zu werden und als foodie durchs Leben und die Welt zu schwingen. Als Blogger habe ich nun das Glück selbstbestimmt zu leben, zu reisen, zu fotografieren und mit vielen verschiedenen Menschen gemeinsam zu kochen.
mich fasziniert dabei besonders, dass die Zubereitung von Lebensmitteln eine Kunst ist, mit welcher man Roh/stoffe in Lebenselixier verwandelt, Kindheitserinnerungen wachruft, sich seiner Kultur besinnt oder eine neue erforscht. Mit einfachen Zutaten und liebevoller Hingabe kann man größten Genuss schaffen, Grenzen überwinden, Menschen einander näher bringen und neue Freundschaften entstehen lassen. Kochen verbindet. Daher möchte ich dich mit auf meine kulinarische Entdeckungsreise nehmen, Rezepte, Ideen und Erkenntnisse mit dir teilen und dich inspirieren.